00:00:00
05:00:00

Caxias do Sul Basquete perde para Pato Basquete

por Clayton Camargo

Com o resultado negativo, a equipe fica na 10º colocação, são 11 jogos, 5 vitórias e 6 derrotas, 45.5% de aproveitamento.

Para quem assistiu o primeiro quarto e achou que seria um jogo tranquilo, se enganou. Em jogo realizado na noite desta terça-feira, 6 de dezembro, o Caxias do Sul Basquete foi surpreendido pela equipe do Pato Basquete por 73 a 84. A equipe caxiense começou melhor o jogo, mas o desgaste dos últimos dias foi crescendo durante a partida.

O jogo começou com Deryk abrindo o placar, no ataque seguinte o Pato empatou o jogo. Os caxienses cometeram alguns erros e viram o Pato abrir quatro pontos, mas logo em seguida o Caxias do Sul se recuperou, empatou o jogo e então foi a vez dos donos da casa abrirem vantagem. Com isso, o técnico Jece Leite optou por parar o jogo. Após a parada, os visitantes até marcaram uma cesta de três pontos, mas o Caxias não desanimou e aumentou sua vantagem para 10 pontos, e essa vantagem seguiu até o final do período.  Fim do primeiro quarto: 27 a 15.

No segundo quarto foi a vez de Pato começar abrindo o placar. E com dois erros de ataque, o Caxias Basquete viu os visitantes abrirem 4 a 0 no placar parcial. O técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo, e depois do pedido de tempo, a defesa caxiense melhorou, mas a equipe não conseguiu converter seus ataques e com isso, os visitantes diminuíram a diferença para cinco pontos. O Caxias Basquete se recuperou, e abriu novamente os 10 pontos. Então foi a vez de Leite parar novamente a partida. Após a parada o jogo seguiu o mesmo ritmo, com a equipe visitante com vantagem no placar parcial, e com isso, diminuindo a diferença geral. Fim do segundo quarto: 45x38.

Na volta do Intervalo, o Caxias do Sul Basquete cometeu diversos erros na sua defesa, não conseguiu manter a vantagem, e viu o Pato empatar o jogo. Os donos da casa, foram para o ataque e abriram novamente uma pequena vantagem, mas que foi igualada logo em seguida. E o período ficou empatado até o fim. Fim do terceiro quarto: 62 a 62

O último quarto de jogo começou com o Pato acertando a cesta e passando pela primeira vez no jogo no placar. O Caxias retomou a liderança, abriu uma pequena vantagem, mas viu os visitantes empataram novamente. O Caxias errou seus ataques, e viu o Pato Basquete abrir vantagem, Rodrigo até tentou parar o jogo, mas não foi o suficiente. Fim de jogo: 73 a 84.

Os destaques do Caxias do Sul Basquete na partida foram: Humberto com 17 pontos, 6 rebotes e 3 assistências. Arthur com 15 pontos, 8 rebotes e 2 assistências e Pedro com 14 pontos, 6 rebotes e 5 assistências.

Agora o Caxias segue para mais um jogo importante, no dia 08 de dezembro, quinta-feira, enfrenta a equipe do Corinthians às 19h15, no ginásio do Sesi. Os ingressos podem ser adquiridos no site: https://bit.ly/CXSBxCORINTHIANS. Para essa partida os ingressos solidários serão com a doação de brinquedos.