Tá na Hora
07:00:00

Caxias do Sul Basquete perde para o São Paulo

por Clayton Camargo

O Caxias do Sul Basquete foi para o São Paulo enfrentar os donos da casa em uma partida realizada na noite desta quarta-feira, 2 de março, e acabou saindo com a derrota. O jogo foi dominado do início ao fim pela equipe paulista, os visitantes tentaram, mas não conseguiram sair com a vitória, fim de jogo: 93 a 53.

Para a partida, a equipe caxiense teve 2 desfalques: Rafa Oliveira e Wesley Sena. Rafa com uma lesão na coxa, deve retornar até o final do mês de março. Outro desfalque foi o Pivô, Wesley, o atleta fraturou o úmero na partida contra o Franca, ele deve ficar 3 meses fora das quadras.

Com a derrota o Caxias continua na 9º posição com 40% de aproveitamento. São 25 jogos, com 10 vitórias e 15 derrotas

O jogo começa com o São Paulo abrindo o placar, e logo em seguida em mais um erro do Caxias, a equipe paulista abre 4 a 0. Ainda no começo de jogo os caxienses empataram, com uma cesta de dois do Pedro e dois lances livres do Dida. Mas o bom ataque do Caxias do Sul Basquete não dura muito tempo, e o São Paulo abre sete pontos, com isso o técnico Rodrigo Barbosa para o jogo. Na volta os donos da casa acertam uma cesta de três,  abrindo 10 pontos. O Caxias do Sul basquete tenta diminuir com duas bolas de três do Eddy, mas o São Paulo mostra sua qualidade e vai abrindo vantagem. Fim do primeiro quarto: 25 a 12.

Assim como o primeiro quarto, o segundo também foi dominado pelos donos da casa. O São Paulo começou com bola de três, logo em seguida ampliou mais o placar. O Caxias do Sul basquete inicia o quarto com muitos erros, mas recupera a força, melhora seu ataque, e diminui a diferença de 18 para 12 pontos. Os são paulinos recuperam a vantagem, e o técnico Rodrigo Barbosa para o jogo mais uma vez. Na volta da parada, a equipe caxiense tenta correr atrás do placar, mas vê o São Paulo abrir 25 pontos. Fim do segundo quarto: 45 a 20.

Terceiro quarto começou com o Caxias abrindo 3 pontos, a equipe caxiense baixou a diferença para 20 pontos, mas logo em seguida o São Paulo acertou uma cesta de três como um balde de água fria na reação da equipe gaúcha. Mesmo atrás com uma larga vantagem, a equipe do Caxias do Sul Basquete não desiste,  corre atrás e vai diminuindo a diferença ponto a ponto. Na segunda metade do período, ambas as equipes cometeram muitos erros, com isso Bruno Mortari, técnico do São Paulo para o jogo. Os paulistanos voltam melhor da parada técnica, mas a parcial do terceiro quarto mostra o equilíbrio do período: 15 a 19. Fim do terceiro quarto: 56 a 35.

O último período do jogo começa com os donos da casa abrindo o placar. Os caxienses demoraram quase dois minutos para conseguir pontuar. O São Paulo abriu 30 pontos, o Caxias do Sul Basquete tentou baixar a vantagem até o último segundo, mas por conta do cansaço e da baixa rotação devido aos desfalques, não conseguiu manter a intensidade. Com a partida já ganha pelos donos da casa, Rodrigo Barbosa, optou por colocar a base em quadra para dar um descanso para os adultos da equipe e uma maior rodagem para a base caxiense. Fim de jogo: 93 a 53.

Destaque para os jogadores: Humberto com 13 pontos, 5 rebotes e 1 assistência, Pedro com 11 pontos e 2 assistências e Alejo com 8 pontos, 2 rebotes e 1 assistência. Além do destaque de honra para o Pivô Dida com 15 rebotes e 5 pontos.

Agora o Caxias do Sul Basquete volta a jogar na sua casa, o primeiro jogo é confronto direto contra o Pinheiros no dia 12 de março, sábado, às 17 horas. A segunda partida será no dia 14 de março, segunda-feira às 20 horas contra o Bauru, ambos os jogos serão no ginásio do Sesi.