Caxias do Sul Basquete vence o Brasília

por Clayton Camargo

Na classificação geral, o Caxias é o 11º colocado com 42.1% de aproveitamento, são 19 jogos, com 8 vitórias e 11 derrotas

Em jogo realizado na noite desta quarta-feira em Brasília, o Caxias do Sul Basquete venceu os donos da casa por 78x88. A equipe caxiense começou o jogo com muitos erros e teve que correr atrás do placar, mas lutou até o final e saiu com a terceira vitória, em 3 jogos consecutivos fora de casa.

O jogo começou com muitos erros do Caxias do Sul Basquete, que passou dois minutos de jogo sem pontuar, enquanto os donos da casa aproveitaram as oportunidades e abriram nove a zero. Os caxienses se recuperaram, diminuíram a diferença para quatro pontos, mas numa cesta de três do Brasília a vantagem dos donos da casa aumentou. Os visitantes lutaram e novamente baixaram a diferença para quatro pontos, mas os donos da casa aproveitaram e a vantagem aumentou novamente.  No final do período, com destaque para Humberto e Deryk, o Caxias Basquete se recuperou bem e no último segundo do quarto, baixou ainda mais a diferença, deixando em apenas três pontos. Fim do primeiro quarto: 20 x 17.

O segundo quarto começou com uma pequena diferença entre as equipes, variando de dois a três pontos dependendo do ataque. Quando o Brasília deixou a diferença novamente em quatro pontos, e a equipe caxiense errou um ataque, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após a paralisação, o Caxias voltou e com um lance livre e uma cesta de três de Arthur Bernardi, empatou a partida novamente. Aí então foi a vez de Dedé Barbosa, técnico do Brasília, parar o jogo. Faltando um pouco mais 3 minutos para acabar o período, o Caxias Basquete passou a frente no placar pela primeira vez.

Na metade final do segundo período, as equipes invertem quem estava em vantagem. Nos últimos segundos do quarto, assim como no primeiro, a equipe caxiense converteu mais uma bola de três pontos e foi para o intervalo na liderança. Fim do segundo quarto: 37 x 38.

O Caxias do Sul basquete começou o terceiro quarto muito bem no ataque e com uma defesa muito sólida, abrindo oito pontos de vantagem. O Brasília chegou ao placar e deixou a diferença em apenas três pontos. O atleta Gemadinha acertou três lances livres e a equipe do Distrito Federal empatou o jogo. Com Arthur muito bem no terceiro quarto, convertendo todas suas cestas, os caxienses abriram ainda mais a vantagem. Fim do terceiro quarto: 59 x 66.

O início do último quarto caxiense foi como uma chuva, com duas cestas de três de Stefano e Pedro, o Caxias do Sul Basquete abriu 6 a 0 no placar parcial e 13 pontos no placar geral, a maior vantagem do jogo até aqui. Com a superioridade caxiense, o técnico Dedé Barbosa parou o jogo. Em seguida ao intervalo,  aos poucos o Brasília diminuiu a diferença, chegando a seis pontos, mas com uma cesta de três de Diego o Caxias voltou a partida.

A vantagem seguiu para a equipe caxiense, mas com o Brasília apenas 5 pontos atrás. Faltando um minuto e quatorze para acabar o jogo, Humberto acertou uma cesta de três pontos, consagrando a vitória caxiense, que depois só precisou administrar a vantagem. Fim de jogo: 78 x 88.

Com um jogo muito coletivo de todos os jogadores, destaque para: Humberto 21 pontos, Arthur com 19 pontos e 4 rebotes e Deryk com 15 pontos, 4 rebotes e 3 assistências.

Agora o Caxias Basquete volta para a cidade de Caxias do Sul, mas segue de malas feitas, pois no dia 6 de fevereiro, às 19h30 enfrenta o Pato Basquete, no Paraná. O próximo jogo em Caxias do Sul será no dia 10 de fevereiro às 20h no ginásio do Sesi.