14:00:00
18:00:00

Caxias Basquete vence o Botafogo na prorrogação e larga na frente na abertura das oitavas do NBB

por Pablo Ribeiro

Time do técnico Rodrigo Barbosa venceu fora de casa de maneira eletrizante, por 95 a 90

Na abertura das oitavas de final do NBB (playoffs), Caxias do Sul Basquete e Botafogo fizeram um confronto muito equilibrado e decidido apenas na prorrogação. Melhor para o time gaúcho, que venceu fora de casa de maneira eletrizante, por 95 a 90, e largou na frente na série melhor de cinco.

O equilíbrio e a intensidade foram as duas principais características da partida. Em um duelo “pegado”, as duas equipes se revezaram na liderança 12 vezes e o placar ainda esteve empatado em 17 oportunidades. A maior diferença da partida foi de sete pontos, conquistada pelo Caxias já na prorrogação.

No tempo extra, o time visitante dominou as ações. Logo nos minutos iniciais, a equipe abriu sua maior vantagem no jogo. Depois, com grande aproveitamento nos lances livres (9/12), os comandados do técnico Rodrigo Barbosa mantiveram a tranquilidade e confirmaram a vitória.

Depois de um começo de jogo irregular, o pivô Marcão teve papel decisivo na reta final da partida e totalizou um duplo-duplo de 15 pontos e 11 rebotes. Só entre o último quarto e a prorrogação, o jogador marcou dez pontos e seis rebotes.

Nos segundos finais da prorrogação, o Botafogo tentou buscar o empate. Após converter o primeiro lance livre e deixar a diferença em três pontos, Jamaal errou o segundo de propósito e Átila dos Santos ganhou o rebote ofensivo. Só que o pivô tentou uma arremesso de 2, acabou errando e a vitória ficou com os gaúchos.

As duas próximas partidas da série acontecem no Ginásio Vasco da Gama, em Caxias do Sul. O segundo jogo acontece nesta terça-feira, às 21 horas. Dois dias depois, a equipes se enfrentam às 19 horas.