Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
05:00:00
Tá na Hora
07:00:00
 
 

Nutricionista explica que alimentação ajuda na prevenção do câncer

por Leticia Giroto da Cunha

Raquel Dias faz um alerta que os suplementos alimentares como vitaminas e minerais não são recomendados

Raquel Dias participou do programa Temática
Foto: Divulgação

Vários são os fatores que contribuem para o surgimento de doenças como é o caso do câncer. Vão desde questões de herança familiar até a perturbações emocionais, alimentação, exposição solar indevida entre outros. No que se refere a alimentação existem componentes que afetam mais a saúde e aumentam as chances da pessoa desenvolver câncer. A gordura em excesso, gordura saturada, adoçantes artificiais e o sal são ingredientes negativos para a saúde. Por outro lado há também gorduras que protegem o organismo destaca a nutricionista Raquel Dias. Ela cita os casos das gorduras insaturadas, poliinsaturas e monoinsaturadas. Há ainda um grupo de vitaminas eficazes na prevenção do câncer.

Raquel Dias faz um alerta que os suplementos alimentares como vitaminas e minerais vendidos na forma de comprimidos ou cápsulas não são recomendados para o tratamento e cura do câncer. A maioria das pessoas não necessita de suplementos, pois uma alimentação saudável é suficiente para proteger contra várias doenças, inclusive o câncer. Somente devem consumi-los sob a orientação de um nutricionista ou médico. A comercialização desses produtos como “naturais” e seguros, contribuem para seu uso indiscriminado por pessoas que desconhecem seus riscos.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Fátima

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais