Glória vence o Veranópolis e assume a 5ª posição do grupo A da Série A2

por Ronaldo Pontel

Na segunda partida de Gabriel Dutra no comando do Glória, o Leão da Serra conseguiu a segunda vitória na competição. Saindo da 7ª para a 5ª posição do grupo A, o time de Vacaria se aproxima da zona de classificação a próxima fase.

A primeira grande chance do jogo foi do Veranópolis, com Wellington, em um belo chute onde a bola explodiu no travessão. O Glória respondeu com China, que driblou dois jogadores e chutou forte, Prezzi fez a defesa. O lance foi o prenuncio do gol do Leão da Serra. Aos 16, após escanteio da esquerda cobrado por Guti, Romário aproveitou para abrir o placar. Foi o segundo gol dele na Série A2. Aos 40 minutos, grande chance do Veranópolis com Silas, Jorge fez grande defesa. Logo após, China teve grande oportunidade, Prezzi colocou para escanteio. Na cobrança, pelo lado direito, Alexandre cruzou e Romário, marcou o segundo dele no jogo e o terceiro na competição. O primeiro tempo encerrou com o Glória em vantagem por 2x0.

No segundo tempo, chance para o Veranópolis com Luiz Gustavo que chutou cruzado, ninguém aproveitou. O Glória respondeu com uma bela falta cobrada por Destro que passou perto do gol. Aos 35, o VEC descontou após cobrança de escanteio de Carlinhos, Silas desviou e marcou. Aos 47 minutos, Adriano Klein quase fez um golaço olímpico para o Glória. Na sequência, o meia Mário Destro que havia entrado no intervalo, foi expulso e o Glória ficou com um a menos. Xandão também foi expulso no VEC por acertar Adriano Klein.

Placar final: Glória 2 x 1 Veranópolis

O Leão da Serra jogou com Jorge; Gabriel, Kelvin (Wendell) e Fell; Guti, Bruno, Dionathan (Mário Destro), Alexandre (Adriano Klein) e Matheus Destro; Romário (Amarildo) e China (Thalis). Técnico: Gabriel Dutra

Próximo jogo é no sábado em Crissiumal contra o Tupi fechando o 1º turno da competição.