05:00:00

BSBios/UPF conquista título nos Jogos Universitários Gaúchos

por Rudimar Galvan
Equipe BSBIOS UPF

Após sagrar-se campeã do 1º Campeonato Regional de Voleibol Adulto Feminino, a equipe BSBios/UPF conquistou mais um título no último final de semana: o dos Jogos Universitários Gaúchos (JUGs). A competição, realizada em Canoas (RS), também contou com a participação dos times da Feevale e da UFRGS.

Os jogos ocorreram da seguinte forma: as três equipes se enfrentaram em dois turnos, com duas partidas no sábado (18) e duas no domingo (19). No primeiro dia, o grupo treinado pelo técnico e professor da Faculdade de Educação Física e Fisioterapia (Feff) da Instituição, Gilberto Bellaver, venceu por 2 sets a 0 a UFRGS, e perdeu, por 2 sets a 1, para a Feevale. Já no domingo, o time representante de Passo Fundo ganhou de 2 a 0 da Feevale, e a final, contra a UFRGS, por 2 a 1.

Tendo participado em quatro edições dos JUGs, esta é a primeira vez que a BSBios/UPF é campeã do torneio. Segundo Bellaver, a disputa pelos Jogos foi marcada pela ansiedade e pela emoção. Com a vitória, o time representará o Rio Grande do Sul nos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs), que acontecerão em Cuiabá, Mato Grosso.

O próximo evento esportivo da BSBios/UPF será a Copa RS, marcada para os dias 25 e 26 de junho, em Passo Fundo.