No Ponto
14:00:00

Lagoa EC vence o Horizontina na estreia da Liga 1

por Ricardo Silva

Depois de muitas semanas sem pisar em quadra e ter o primeiro jogo da competição suspenso em função de casos do novo Coronavírus, o Lagoa Esporte Clube finalmente viu a bola rolar na noite desta quinta-feira, 17 de setembro, e estreou na Liga Gaúcha 1 de Futsal.

E o retorno foi justamente com o Horizontina. A equipe era a adversária do Lagoa na final da Liga 2, em 2019, quando foi derrotada pelos lagoenses.

No reencontro, o time de Adão Vilanova abriu o placar com Caio, logo no início do primeiro tempo. Mas foi alcançado aos 12 minutos, com gol de Jonei, que deixou tudo igual e trouxe tranquilidade para os donos da casa.

Após um descuido do Lagoa, o Horizontina roubou a bola e virou, com Tevez, marcando 2 a 1 sobre os lagoenses.

Na segunda etapa, Caio voltou a marcar e empatou o jogo para o Lagoa. Maicon seguiu o companheiro e aumentou o placar.

Braseiro também anotou, quando encarou sozinho o goleiro Baranha, e registrou o quarto gol do Lagoa.

O quinto foi de Maicon, de novo, se aproveitando do goleiro linha de Horizontina, que não teve chances de evitar o tento.

Quase no final do jogo, o treinador do Horizontina acabou expulso, junto com Gabriel, que esperava no banco do Lagoa. Também Baranha levou um amarelo na confusão.

Antes do apito final o Horizontina conseguiu reduzir a desvantagem com Jonei, que definiu 5 a 3 para o Lagoa.

Com a vitória, o Lagoa inicia com o pé direito a Liga 1, demonstrando afinação no primeiro confronto oficial do ano.