Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Fortalecimento do Sistema Pecuário local é tema do evento "Do Campo à Mesa"

Baixar Áudio por Luiz Calderan

De acordo com o presidente do Sindicato Rural, conhecimento e união entre os pecuaristas é indispensável para avanço do setor

A programação inclui palestras de especialistas, abordando diferentes aspectos da cadeia produtiva
Foto: Paulo Silva/Tua Rádio

Lagoa Vermelha será sede do evento "Do Campo à Mesa", que acontece nesta terça-feira, 05/12, às 18 horas, no Parque de Exposições do município. A iniciativa, organizada pelo Sebrae em parceria com o Sindicato Rural e a prefeitura, visa encerrar o ciclo do projeto de integração lavoura-pecuária (ILP), que já acompanha cerca de 30 propriedades rurais na região.

O projeto ILP, implementado desde 2018, surge do programa "Juntos para Competir", uma ação conjunta do Sebrae, Farsul e Senar. Em entrevista na Tua Rádio, o presidente do Sindicato Rural, Alisson Mondadori, reforçou que o programa trouxe um conhecimento fundamental para os pecuaristas. “No decorrer dessa proposta, vários técnicos capacitados acompanharam essas propriedades, dando dicas de qualidade de pastagens de inverno e verão, genética e cuidados com o gado”, relata

O evento "Do Campo à Mesa" tem como propósito referenciar o trabalho desenvolvido no município, com destaque para temas como produção sustentável, posicionamento de marca, mercado e consumo de carne. A programação inclui palestras de especialistas, abordando diferentes aspectos da cadeia produtiva. Segundo Mondadori, o encontro é voltado para os entusiastas do assunto. “Vamos falar desde o terneiro que nasce no campo, até o consumidor final. Direcionando também para aquelas pessoas que apreciam a carne, mas que não são produtores. Para pessoa com o interesse de entender sobre o processo, saber mais sobre cortes e a produção”

Os palestrantes confirmados são Paulo Carvalho: Produção Integrada: a sustentabilidade na prática; Marcelo Fett Pinto: Carne gaúcha - Conectando a origem ao consumidor final; Ana Doralina: Carne Premium, mercado e perspectivas; Fabiana Freitas: Carne com Marca - Case de Lagoa Vermelha.

O evento é aberto ao público, e as inscrições podem ser feitas gratuitamente pelo link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScX4LksiouKGu-XEdGwk-vnxQsRNl0CnAKXKfEquCp_HbNjEA/viewform . Vale destacar que o tradicional churrasco de Lagoa Vermelha será oferecido ao valor de R$ 45,00 e poderá ser adquirido na hora.

Ao final da entrevista, o presidente observou que a busca pelo conhecimento técnico e difusão das informações entre os produtores faz com que cada vez mais se tenha um padrão elevado de carnes. “Precisamos fortalecer o nosso sistema pecuário. Nós somos a Capital Nacional do Churrasco e é necessário se dedicar para que os pecuaristas não deixem de produzir. Sobre o preço do gado, Mondadori acredita que na reta final do ano, com um consumo maior de carnes, se tenha um aumento no valor pago para o produtor.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Cacique

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais