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Profissionais dão dicas de alimentação para um organismo saudável e menos suscetível as doenças provocadas por vírus

Baixar Áudio por Clayton Camargo

Um dos motivos pelos quais ficamos vulneráveis aos vírus é a imunidade baixa

Foto: EBC

O novo coronavírus tem causado muita preocupação em todo o mundo, com isso, muitos estão procurando maneiras de se prevenirem, como lavar as mãos, cuidados ao espirrar e ao tossir são os mais comentados, porém outro fator que deve ser observado é o da alimentação.

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Um dos motivos pelos quais ficamos vulneráveis aos vírus é a imunidade baixa, isso se deve a inúmeros fatores e, um deles é a alimentação. Muitos já devem ter ouvido que quando se está gripado ou para evitar ficar, deve-se comer laranja, isso porque a fruta é rica em vitamina C, que é fundamental para o organismo. Também conhecida como ácido ascórbico, ela é necessária para a formação dos vasos sanguíneos, cartilagem, músculo, colágeno dos ossos e para o processo de cura do corpo.

Mas os alimentos que são benéficos para a saúde e no fortalecimento da imunidade vão muito além da laranja. Uma alimentação balanceada e seguida regulamente é fundamental para um corpo e organismo saudável.

Para explicar mais sobre a importância de uma alimentação balanceada conversamos com a nutróloga, Daniela Kappes que ressaltou a importância da alimentação na prevenção de doenças virais.

Daniela explicou a importância dos nutrientes no dia a dia, para um organismo mais saudável, é que as vitaminas, como a vitamina C, podem ser encontrados em alimentos como brócolis. A nutróloga cita ainda uma variedade de alimentos e vitaminas essências.

Para um adulto compreender e entender a importância de consumir estes alimentos é mais fácil do que para uma criança. Mas é fundamental que os pequenos também adotem hábitos alimentares que fortaleçam seu sistema imunológico.

Os pequenos assim como os adultos estão sempre expostos aos vírus, principalmente com o calendário escolar, por isso é necessário um cuidado especial dos responsáveis.

A nutricionista Ana Paula Bosi, explica que o segredo em fazer com que crianças consumam alimentos mais naturais e saudáveis ao invés de alimentos processados, está em incentivar os pequenos aos hábitos alimentares mais favoráveis a saúde de seus organismos.

Pensando no prepara dos famosos lanches da tarde das crianças, a nutricionista aconselha que sejam preparados pelos pais e de preferência com a ajuda dos pequenos, fazendo assim com que eles tenham um contato mais próximo com os alimentos que consomem.

Os alimentos que devem ser evitados pelos pais são os ultraprocessados, que não trazem benéfico para a saúde das crianças e não ajuda no fortalecimento da imunidade, como destaca Ana Paula.

O cuidado com alimentação não vale apenas para fortalecer a imunidade do organismo, mas também para uma qualidade melhor de vida, saúde e bem-estar. Praticar exercícios físicos também traz benefícios, procure se exercitar, caminhadas, passeios de bicicleta são sempre alternativas saudáveis e divertidas.  

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