Projeto de Gastronomia reforça setor na Serra Gaúcha
Baixar ÁudioAções de qualificação e instrumentalização ocorrem em janeiro
O projeto Gastronomia de Experiência na Serra inicia o ano oferecendo oportunidades para os empreendedores vivenciarem como ambientações diferenciadas e cardápios singulares podem contribuir para surpreender e encantar os clientes quando o assunto é alimentação. Estão programados eventos em Gramado (21/01), Caxias do Sul (22/01) e Garibaldi (28/01). As inscrições são gratuitas e abertas aos interessados além dos cerca de 40 donos de restaurantes e bares participantes do projeto.
As duas primeiras ações integram os Diálogos Empresariais – Ambientação no restaurante aliado a experiência de consumo. Em Gramado, a palestra será no San Tao Restobar (Rua Antônio Accorsi, 867), das 15h às 17h. O convidado é o arquiteto Maiquel Scherer. Com 15 anos de experiência no setor de paisagismo, ele acredita que os projetos podem harmonizar arquitetura e valorização da natureza. Em Caxias do Sul, o evento, também das 15h às 17h, será no Hamburgo Steak Style (Rua Marechal Floriano, 76) com palestra da arquiteta Adriane Karkow, que trabalha o conceito “arquitetura da felicidade”. Ela é pós-graduada em Arquitetura e Turismo pela Universidade Politécnica da Catalunha (Espanha). Em Garibaldi, a proposta é mostrar como uma gastronomia diferenciada em um ambiente típico que remete à história da imigração italiana pode tornar-se bem-sucedida. A visita técnica à Osteria Della Colombina (Estrada do Sabor – Linha São Jorge) acontecerá das 11h às 16h com almoço e passeio pela propriedade para conhecer os processos de produção e preparo dos alimentos, doces de frutas, geleias e compotas com matéria-prima orgânica do local. Será disponibilizado transporte gratuito ida e volta com saída do Sebrae em Caxias do Sul (Rua Sinimbu, 816), mas as despesas com alimentação na Osteria serão de responsabilidade de cada participante.
O gestor de projetos do Sebrae RS, Gustavo Rech, falou sobre o assunto em entrevista ao programa Temática na manhã da última quarta-feira. Confira na íntegra.
A saber: Inscrições e informações pelo telefone/whatsapp (54) 9.9905.3800 ou pelo email [email protected].
Comentários