00:00:00
05:00:00

Caxias do Sul Basquete vence a primeira no NBB

por Clayton Camargo

Destaque para o cestinha da partida, Kenny Dawkins com 23 pontos, 3 rebotes e 5 assistências

Em partida realizada na noite desta segunda-feira em Caxias do Sul, o time da cidade venceu o Botafogo por 74 x 67. A partida que começou com domínio dos caxienses, viu os adversários dominarem a partida ao abrirem 11 pontos, mas no segundo tempo os donos da casa, apoiados pela torcida, retomaram o domínio da partida e saíram com a primeira vitória no NBB.

Com a vitória, o Caxias do Sul Basquete está na 11ª com 50% de aproveitamento, com uma vitória e uma derrota.

O jogo começou com o americano, Kenny Dawkins abrindo o placar com uma bola de três. A equipe caxiense abriu seis a zero, mas diminuiu a intensidade do seu ataque e das defesas e viu os adversários diminuírem a diferença, ponto a ponto. Faltando 55 segundos para acabar o quarto, o Botafogo passou a frente do placar e abriu oito pontos de vantagem. Fim do primeiro quarto: 13 x 21.

No segundo quarto, o Caxias abriu o placar com uma bola de dois pontos, mas logo em seguida o Botafogo acertou uma bola de três, esfriando a reação. A equipe do Caxias viu os adversários abrirem 11 pontos de vantagem. Faltando 05:31 para acabar o jogo, com o placar 19 x 30, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após o tempo técnico, os caxienses melhoraram na partida, esboçaram uma reação, que parou na cesta de três do clube carioca, aumentando para 11 pontos a vantagem. Fim do segundo quarto: 29 x 39.

A volta do intervalo, foi com um novo Caxias do Sul Basquete, a equipe caxiense começou melhor o terceiro quarto, abriu 6x2 na parcial deixando a vantagem botafoguense em apenas seis pontos. Com isso, o técnico do Botafogo, Miguel Palmier, parou o jogo. Após a parada, a reação da equipe caxiense continuou e a diferença ficou em quatro pontos, e essa pequena diferença seguiu até os segundos finais, quando os mandantes com dois lances livres deixaram apenas um ponto de vantagem para a equipe carioca. Os mandantes foram para o último quarto, vivos na partida. Fim do terceiro quarto: 49 x 50.

O último período começou com o Botafogo acertando dois lances livres, mas numa cesta de três pontos de Elias, o Caxias do Sul Basquete empatou o jogo.  Embalado pelo jovem Elias, o Caxias Basquete abriu cinco pontos de vantagem faltando 4 minutos e 48 segundos, então o técnico Miguel Palmier parou o jogo.  Com o tempo técnico, a equipe carioca melhorou o seu ataque e diminuiu a diferença, obrigando então o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Após a parada técnica, os caxienses seguiram melhor e ganharam a sua primeira partida no NBB. Fim de jogo: 74 x 67.

Agora o Caxias do Sul Basquete segue para mais um desafio dentro da sua casa, na quarta-feira, dia 01 de novembro a equipe enfrentará o Vasco às 20h no ginásio do Sesi. Os ingressos podem ser adquiridos no site da Minha entrada: