09:00:00
Temática
12:00:00

Rebeca Andrande conquista a primeira medalha olímpica do Brasil na Ginástica Artística

por Larissa Macena

A ginasta Rebeca Andrade, de 22 anos, conquistou a primeira medalha da ginástica feminina nas Olimpíadas de Tóquio. Um feito inédito para o Brasil na modalidade. Após as disputas do salto, das barras assimétricas, da trave e do solo, a carioca atingiu a pontuação final de 57.198, garantindo o pódio, ao som de “Baile de Favela”.

A brasileira cresceu na periferia de Guarulhos, deixou a casa da mãe aos 9 anos para se dedicar ao esporte e superou três lesões graves no joelho. Rebeca se preparava para tentar a vaga olímpica no Campeonato Pan-Americano em 2020, quando o coronavírus se tornou uma pandemia e adiou o Pan e as Olimpíadas. Diante de tantos cancelamentos de eventos por causa da covid-19, a incerteza de que o Pan de fato aconteceria no Rio atormentou a ginasta. Poderia nem ter a chance de tentar a classificação. A competição aconteceu, e Rebeca brilhou. Foi campeã do individual geral, garantiu a vaga em Tóquio e mostrou que estava pronta para tentar um inédito pódio olímpico para a ginástica artística feminina do Brasil.