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Culinária

Pão de chia e amaranto

Receita sem glúten

Ingredientes

½ xícara de farinha de chia

1 xícara de farinha de amaranto

4 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e manjericão)

2 ½ xícaras de arroz cozido e frio

3 ovos

 3 colheres (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de açúcar

1 tablete de fermento biológico fresco

4 colheres (sopa) de água

1 cenoura média, sem casca, cozida e picada

1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo

 

Em uma tigela, misture a chia com o amaranto, o amido e as ervas picadas. Reserve. No liquidificador, bata o arroz com os ovos, o azeite, o açúcar, o fermento, a água, a cenoura e o sal. Passe a mistura para a tigela com os secos e misture bem. Transfira para uma forma de pão média untada, cubra com um pano seco e deixe crescer por uma hora. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com geleias ou patês.

Dicas: antes de assar, pincele o pão com gema batida e polvilhe com ervas frescas ou secas.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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