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Culinária

Carne na cachaça

Receita da culinária regional

Carne na cachaça

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média bem picada

3 dentes de alho amassados

1 kg de acém ou paleta

1 xícara de água quente

½ xícara de cachaça

Sal e pimenta a gosto

½ colher (sopa) de colorífico

2 xícaras de minicebolas

Cheiro verde picado a gosto

 

 

Modo de Preparo

Numa panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e pimenta. Misture bem e ponha o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva com purê de mandioquinha ou batata.

por Beverli Rocha

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