Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Culinária

Caldinho de feijão

Caldinho de feijão

Ingredientes

 

1 xícara de feijão jalo ou preto

4 xícaras de água

4 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas picadas

3 dentes de alho amassados

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

 

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 25 minutos, após começar a pressão, ou até ficar bem macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão rapidamente no processador. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refoque a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

 

Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica mais calórico, porém ganha mais sabor.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.