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Culinária

Berinjela assada com jeitinho napolitano

Berinjela assada com jeitinho napolitano

Ingredientes

  • 5 berinjelas, bem escolhidas, médias
  • 8 tomates médios e maduros para o molho
  • Alho (2 cabeças)
  • 1 cebola (picadinha)
  • 1/2 maço de manjericão (picado momentos antes de usálo)
  • Generosas e finas lascas de queijo (parmesão ou grana padano)
  • Azeite

Modo de Preparo

  • Para a berinjela: com as berinjelas de pé, corte-as no sentido longitudinal, sem descascá-las, apenas tirando o cabinho da ponta
  • Você terá finas (1/2 cm) e longas fatias do legume
  • Espalhe-as numa travessa e polvilhe sal dos dois lados, esperando 20 minutos
  • Os pedaços ficarão desidratados e molhados na superfície
  • Lave e enxugue-os depois
  • Com os tomates: descasque os tomates, tirando seu miolo e suas sementes
  • E depois pique-os em pedaços médios
  • Em uma panela doure o alho e a cebola picadinhos em azeite abundante, acrescentando os pedaços de tomates e depois o sal com uma pitadinha de açúcar
  • Espere até os tomates derreterem, jogue o manjericão picadinho também, mexa e você terá um molho cheiroso e encorpado
  • Você não mais verá os pedacinhos de tomates
  • No forno: em uma assadeira ou refratário raso de vidro unte com azeite o fundo e as bordas internas
  • Espalhe uma primeira camada fina de molho de tomate e disponha as fatias de berinjelas, lado a lado, até completar uma camada
  • Regue com o molho e polvilhe o queijo
  • Molho novamente, berinjelas, molho e queijo
  • Você fará em média 3 camadas
  • Termine com o queijo e deixe gratinar por 20 min em forno aquecido
  • Dica: O sucesso desse prato depende de desidratar bem as berinjelas anteriormente
  • E de usar o queijo ralado por você, não aqueles em saquinhos que são, em sua maioria, ruins e salgados
  • Quando for fazer as camadas não coloque pedaço em cima de pedaço, ou seja, tente não fazer "pilhas" de berinjela, deixando as camadas grossas
  • O prato não ficará suculento e, sim, com berinjelas envoltas por um molho encorpado, denso e cheiroso
  • Bom apetite
por Beverli Rocha

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