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Mão Amiga Gourmet será realizado neste sábado em Caxias do Sul

por Ivan Sgarabotto

Evento solidário terá a participação de 14 cozinhas e 56 empresas parceiras

1ª Edição do Mão Amiga Gourmet (2014)
Foto: Objetiva Fotografias

A segunda edição do Mão Amiga Gourmet – Cozinhando para o bem, ocorre neste sábado, dia 26 de setembro. O evento inicia com a uma missa, às 19 horas, na Réplica da Catedral Santa Tereza; logo em seguida, a partir das 20 horas, será servido o jantar, no Restaurante Tulipa (ambos no Parque de Eventos da Festa Nacional da Uva), em Caxias do Sul.

A arrecadação do evento beneficente será revertida ao Projeto Mão Amiga, que compra vagas em escolas de educação infantil particulares para crianças de zero a seis anos, que não conseguem vaga no ensino gratuito. Metade da mensalidade é paga pelo projeto e a outra metade pelos pais, que são encaminhados ao mercado de trabalho e incentivados a manterem-se em atividade. O presidente do projeto Mão Amiga, Juarez Fochesatto, projeta que com a presença estimada de um público de 700 pessoas, haverá o aumento de mais 30 crianças beneficiadas pelo projeto por um período de um ano.

O evento contemplará 14 cozinhas e cada uma delas terá cinco chefs de ocasião, que utilizarão em seus cardápios o tempero da solidariedade. Em média, cada cozinha servirá 50 pessoas com um menu variado que inclui massas, risotos, peixes, carnes e saladas, entre outros sabores; sobremesa e diversos tipos de bebidas.

O coordenador do Mão Amiga Gourmet, Luceval Delazzeri, informa que dentre os cozinheiros foram escalados, políticos, religiosos, desportistas, representantes de instituições, entre outros, “todos trabalhando juntos em prol do projeto que visa um futuro melhor para as crianças”, salienta o coordenador. A iniciativa conta com a participação de 56 empresas parceiras, apoiadores e patrocinadores.

Uma das cozinhas será comandada pela Editora São Miguel, Rádio São Francisco, Correio Riograndense e Freis Capuchinhos. Os cozinheiros, Frei João Carlos Romanini, Joel Gubbert, Frei Álvaro Morés, Frei Celso Bordignin e Sandro Rufatto prometem caprichar na elaboração do prato, mas não contam os segredos do cardápio que servirão ao público: fortaia com polenta mole e scarolla ao mediterrâneo com lascas de grana padano.

O Mão Amiga Gourmet surgiu inicialmente como TI na Cozinha, em 2009, fruto da comemoração da data de fundação de uma empresa de informática associada ao Trino Polo. O objetivo era reunir as empresas do segmento para confraternizar e doar a renda para uma instituição filantrópica. Desde 2014, o Projeto Mão Amiga abraçou o evento e, em conjunto com o Trino Polo, busca ampliar a participação de novos padrinhos, entidades e empresas privadas.

Cozinhas e seus cardápios

01.  Universidade de Caxias do Sul

Cozinheiros: Mauro Cingolani, Evaldo Antonio Kuiava, Odacir Deonísio Graciolli, Marcelo Rossato, Franco Gioelli

Cardápio: Facaccia farcita com il formaggio al forno e baccalà alla Vicentina con polenta

02.  S.E.R Caxias, SIL Softwares Empresariais

Cozinheiros: Leonardo Antunes, Gusthavo Vieira, Marcelino Luis Mosena, Adriano Moreira

Cardápio: Rondeli aos quatro queijos, escalopes de filé mignon ao molho champagne e champignon com salada tropical

03.  Câmara de Vereadores de Caxias do Sul

Cozinheiros: Gustavo Toigo, Flávio Cassina, Edson da Rosa, Guila Sebben, Kiko Girardi

Cardápio: Contrafilé aprovação, cebolas recheadas da pauta e salada unânime

04.  SESCON Serra Gaúcha, Messem Investimentos Financeiros

Cozinheiros: Luiz Henrique Gazzola, Ronaldo Tomazzoni, Joacir Reolon, Felipe Meneguzzi Macedo, Guilherme Gazolla

Cardápio: Sobrecoxas de frango desossadas e recheadas com meripoix, acompanhadas de batatas gratain

05.  Methos TI, Supermercado Viganó, Valorizza Web Mobile

Cozinheiros: José Maffeis Junior, Luis Fernando Massenz, Isidoro Fantin, Volnei Basso, José Edurado Tcharduk

Cardápio: Espaghete ao pesto de hortelã e caré de cordeiro

06. Água Mineral Elan, Koala Modas, Padaria Rio Branco, Stumpf Contabilidade

Cozinheiros: João Antonio Calcagnotto, Ângelo Mussói, Frederico Paulo Lamachia, Luiz Roberto Pescador, Paulo Stumpf, Ângelo Miranda, Pedro Ciro Mantovani, Telmo Stumpf

Cardápio: Paella à valenciana

07. Basfix Metrologia e Fixação, Mitec Instrumentos Industriais

Cozinheiros: Moacir Basso, Neimar Tonin, Ricardo Zilio, Maicon Tonin

Cardápio: Corte nobre de cordeiro à iraniana, penne ao molho de codorna com mix de folhas e frutas

08. Grupo G7

Cozinheiros: Roberto Delazzeri, Edison de Antoni, Osvaldo Pioner, Voney Ferreira, Teilor Zadra

Cardápio: Salmão à G7 com risoto italiano de camarão e mix alegre de folhas

09. Eletrola Som, CQ7 TV, Cerveja Ordeo, Perini Móveis, Ledluxe Lâmpadas

Cozinheiros: Ivo Menegolla, Carlos Quadros, Gustavo Perini, Fabrício Ruzzarin, Felipe Martins

Cardápio: Picanha bovina invertida e recheada com derivados de samambaia e queijo samsoe, ladeada de grãos de cereal selvagem

10. TOTVS, Puerto Del Toro

Cozinheiros: André Luis Rossetti, José Luis Barbacovi, Leandro Morando, Jaldemir Machado

Cardápio: Entrecot ao molho com cama de purê de aipim e bacon, acompanhado de risoto de funghi e salada alegre

11. Promob Software Solutions

Cozinheiros: Juares Rigotti, André Pivotto, Mirian de Souza, Vanderlei Buffon

Cardápio: Costela suína ao molho barbecue, rodelas de batata ao bacon com queijo e sala de coleslaw americana

12. Editora São Miguel, Rádio São Francisco, Correio Riograndense, Freis Capuchinhos e suas caçarolas robotizadas

Cozinheiros: Frei João Carlos Romanini, Joel Gubbert, Frei Álvaro Morés, Frei Celso Bordignon, Sandro Ruffato

Cardápio: Fortaia com polenta mole e scarolla ao mediterrâneo com lascas de grana padano

13. Milletour Turismo, Ada Imóveis, Clínica Sartori, Moda Viva

Cozinheiros: Oscar Sartori, Milton Corlatti, Leonardo Rech, Ada Basotti, Luciano Sartori

Cardápio: Pernil de cordeiro ao molho de limão siciliano, purê de grãos de bico e salada de abacaxi com uva passa

14. Auto 78, Nordeste Tintas, Akzo Nobel

Cozinheiros: Paulo Tadeu Machado, Flávio Colognese, Plínio Scudiero, Isac Domingos Oliveira

Cardápio: Codorna recheada embriagada em cerveja negra, espaghete à moda Auto 78 com mix de folhas ao agridoce

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