Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
12:10:00
No Ponto
14:00:00
 
 

Culinária

Pavê de inverno com banana

Rende 6 porções

Pavê de inverno com banana

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite

3 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ colher (sopa) de essência de baunilha

½ xícara de açúcar

4 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de manteiga

3 maçãs, sem casca e sem sementes, fatiadas

3 bananas-prata, sem casca, em rodelas

Cobertura: 3 claras e ½ xícara de açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo

Numa panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Espere esfriar. Em outra panela, derreta o açúcar e acrescente a água e a manteiga. Deixe ferver até dissolver. Ponha a maçã e cozinhe por três minutos. Acrescente a banana e cozinhe por mais quatro minutos, em fogo baixo, ou até que fique macia, mas sem desmanchar. Deixe esfriar. Num refratário untado, altere camadas de creme e de frutas, mas termine com as frutas. Mantenha na geladeira.

Cobertura:  bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo até ficar bem firme. Espalhe sobre o doce, fazendo picos com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Ao resfriar, leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.