Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
14:00:00
Em Alta
18:00:00
 
 

Culinária

Torta de banana crocante

Rende 8 porções

Ingredientes

 

<!-- / INGREDIENTS --><!-- / LIST -->

Massa:

  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento de bolo
  • ¼ de xícara de açúcar

Cobertura de farofa crocante:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)

Recheio:

  • 8 bananas prata
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras em neve
  • ½ xícara de passas (opcional)
  • Canela para polvilhar

<!-- / CUSTOM BANNER 1 --><!-- TDG-receita-ingredientes --><!-- / PREPARATION -->

 

Modo de Preparo

 

<!-- / DIRECTIONS --><!-- / LIST -->

Massa:

  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar
  2. Reserve

Cobertura:

  1. Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa
  2. Reserve

Recheio:

  1. Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela
  2. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos
  3. Acrescente as bananas picadas e misture

Montagem:

  1. Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo
  2. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa
  3. Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.