Inicia a safra da uva em Cotiporã
Em Cotiporã, mais de 240 famílias trabalham com a produção de uva em aproximadamente 1.200 hectares. Os produtores cultivam, em média, 23 milhões de quilos de uva por safra, distribuídos em variedades de consumo in natura, comuns e viníferas.
Nesta semana, o Prefeito em Exercício Ivaldo Wearich, juntamente com a Secretária de Agricultura, Valdirene Gobbi e a Chefe do Escritório da Emater, Jéssica Zalamena, esteve acompanhando a colheita da uva Vênus, na propriedade de Andrei Lazzarini e família. Localizada na Comunidade de Nossa Senhora dos Navegantes – Morro do Céu, a família possui uma área de aproximadamente 5,5 hectares onde cultivam as variedades Niágara Branca e Rosa, Vênus, Isabel Precoce, Rúbia, Violeta, Clone 30 e Carmen.
A colheita da uva Vênus iniciou na metade do mês de novembro e a família estima colher aproximadamente 12.000 quilos da variedade em uma área de aproximadamente 0,6Ha. A safra na propriedade se estenderá até o mês de fevereiro de 2021.
As autoridades municipais foram recebidas pelo proprietário Andrei, os filhos Gean e Lucas e o irmão Leonardo Lazzarini.
Crédito da notícia: Assessoria de Imprensa
Fonte: EMATER/ASCAR de Cotiporã
Comentários