Atleta veranense vence 3ª etapa de Campeonato Gaúcho de Tênis

por Daniela Affonso

Rafael Bin, 12 anos, participou do Super Tênis RS nesse final de semana

O jovem é o destaque no tênis em Veranópolis

O tenista veranense, Rafael Bin, 12 anos, foi campeão da 3ª etapa do Super Tênis RS, em Caxias do Sul. As provas foram realizadas nesse final de semana, de sexta-feira (28) a domingo (30), no Recreio da Juventude.

Ao todo, 235 tenistas participaram do campeonato, e na categoria do Rafael, que é a de 14 anos, eram 24 tenistas. Ele disputou cinco jogos e se consagrou campeão.

Rafael participa das etapas desse campeonato desde os oito anos de idade. De acordo com o pai, Pedro Bin, essa última vitória foi muito importante, já que no início desse ano ele ficou parado por conta de lesão, retornando às competições apenas em abril. Vale destacar que essa também foi a primeira vitória pela categoria 14 anos, já que ele completa 13, em novembro.

O próximo torneio será de 07 a 13 de agosto, no Campeonato Brasileiro Interclubes no Iate Clube, em Brasília. Mais de 400 atletas participam da competição e na categoria que Rafael disputa, serão 77 atletas. Neste campeonato participam clubes de todo o país em várias etapas, inclusive em Curitiba e Salvador. Além disso, estão marcadas participações em torneios internacionais neste ano, na Argentina ou Uruguai.