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Salada de lombo e abacaxi ao molho de gengibre

por Ana Lúcia Jacomini

Esta é a receita da Gy para o Reveillon

Hummmmmmm!!!

Muito bom dia a você que está ligado na última receita do quadro Saladas da Gy! A reta final chegou! E estou feliz por estar com você, aqui na tua rádio! Ao longo deste período eu escutei de muitas pessoas: eu te escuto toda a semana! E escutei também: ah, é você aquela da receita das quintas! Te reconheci pela voz!

Ainda, já escutei que eu trago muitos ingredientes diferentes para você, na minhas receitas. E isso para mim é extremamente gratificante! Por que significa que eu consegui, com as minhas saladas, levar alguma coisa de novo para a sua vida! E fazer parte da vida de você, nosso ouvinte, é o mais importante!

Para hoje, escolhi uma receita que leva frutas, mas que pode ser super especial para a sua comemoração de ano novo, pois leva carne de porco. Mas, também pode ser preparada com a sobra da carne da ceia. Vamos à receita da Salada de lombo e abacaxi ao molho de gengibre

Ingredientes:

-           ¼ de repolho roxo

-           50 g de passas pretas e brancas

-           2 fatias de abacaxi

-           200g de cubos de lombo

-           1 xícara de vinho branco

-           sal marinho

-           cravos da índia

-           1 colher de sopa de manteiga ghee

-           1 colher de chá de adoçante stévia  em pó

Para o molho:
-  1 pedaço pequeno de gengibre ralado

-           ½ xícara de aceto balsâmico

-           1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:

Tempere os cubos de lombo com sal marinho, cravos e vinho branco, com um dia de antecedência.

Derreta uma colher de manteiga ghee em uma wok e cozinhe o lombo, com o caldo que se formou, até secar e dourar.

Pique o abacaxi e cozinhe com uma colher de chá de adoçante stévia em pó, até secar.

Enquanto o lombo e o abacaxi esfriam, prepare o molho, misturando todos os ingredientes, e deixe  descansar.

Rale o repolho.

Montagem:
Coloque o repolho no fundo do prato, e regue com metade do molho. Disponha o abacaix, os cubos de lombo e as passas. Regue com o restante do molho colocando, inclusive, o gengibre.

Um beijo e até a próxima!

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