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Receita de Quadriculado de legumes

por Marco Aurélio Santana
Foto: Divulgação

Ingredientes:

2/3 de xícara de gordura vegetal hidrogenada

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico em pó

Sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ litro de leite

Sal a gosto

½ xícara de queijo ralado

1 xícara de buquês de brócolis cozidos

1 xícara de buquês de couve-flor cozidos

1 lata de milho  em conserva

1 xícara de cenoura cozida cortada em cubos

Para pincelar

1 gema

1 colher (sopa) de leite

 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno. Misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 30 minutos.

Recheio: numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem.  Aos poucos, acrescente o leite, mexendo para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Acrescente o sal, o queijo e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras. Ponha o recheio sobre a massa. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta. Misture a gema com o leite e pincele. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva.

Ouça o aúdio.

Fonte: AnaMaria Receitas

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