Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
18:00:00
Encontro Certo
19:00:00
 
 

Conservar o solo garante sustentabilidade ambiental e produção de alimentos

por Davi Trintinaglia

Animais estão entre os principais causadores da degradação

Foto: Divulgação

O Dia Nacional da Conservação dos Solos é nesta quarta-feira, 15 de abril. A data se soma ao Ano Internacional de Conservação do Solo, instituído pela ONU para provocar a reflexão sobre o uso e as formas de manejo, fundamentais para garantir a produção de alimentos.

Para o assistente técnico estadual em Recursos Naturais da Emater/RS-Ascar, Edemar Valdir Streck, “conservar o solo é usá-lo de tal forma que as taxas de erosão não sejam superiores à taxa de formação do solo”, explica. Ainda segundo ele, para o solo ter um uso considerado sustentável, é preciso que a taxa de erosão seja inferior a 100 kg de terra por hectare/ano (solo/ha/ano).

Conforme o supervisor regional da Emater, Edson Bassani, a produção de leite aumentou nos últimos anos na Serra Gaúcha, mas os animais estão entre os principais causadores da degradação do solo. Dessa forma, surge a necessidade de se encontrar formas de preservação.

Ouça o supervisor regional da Emater, Edson Bassani.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Veranense

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais