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Culinária

Pavê de panetone com chocolate

O tempo de preparo é de 40 minutos

Pavê de panetone com chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 2 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 panetone fatiado (500 gramas)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 50 gramas de raspas de chocolate
  • Cereja em calda a gosto

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do pavê de panetone com chocolate;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido e o leite. Mexa bem;
  3. Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo. Após levantar fervura, mantenha a panela no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre, e desligue;
  4. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture novamente;
  5. Assim que o creme estiver morno, cubra-o com um plástico filme encostando no doce, e deixe esfriar por completo;
  6. Passado o tempo necessário, forre uma travessa com um pouco do creme;
  7. Por cima, acomode as fatias de chocotone e cubra com mais creme. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
  8. Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas;
  9. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
  10. Despeje a ganache por cima do pavê frio e decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda;
  11. Está pronto! Sirva essa delícia natalina e aproveite em qualquer época do ano.
por Larissa Macena

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