Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
05:00:00
Tá na Hora
07:00:00
 
 

Culinária

Bolo de chocolate com beijinho

Rende 12 unidades

Ingredientes

Massa

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 copo de iogurte

½ xícara de óleo

½ xícara de café quente pronto

4 colheres (sopa) de cacau em pó

2 xícaras de açúcar

2 ovos

 

Creme de coco

2 xícaras de leite

2 latas de leite condensado

6 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras de coco ralado

 

Calda

2 xícaras de água

250 g de chocolate meio amargo picado

4 colheres (sopa) de açúcar

Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Reserve, No liquidificador, bata o iogurte com o óleo, o café, o cacau, o açúcar e os ovos. Misture com os ingredientes reservados e ponha em uma assadeira média untada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.

Creme de coco: em uma panela, ponha o leite, o leite condensado e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione o coco e deixe esfriar.

Calda: leve ao fogo os ingredientes, exceto o coco. Mexa até dissolver e ferver. Reserve.

Montagem: corte o bolo em cubos e coloque o recheio em um saco de confeitar descartável. Separe 12 potinhos e alterne camadas de bolo picado, umedecidas com a calda, e creme, mas termine com o creme. Polvilhe com o coco ralado e sirva gelado.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.