Nutricionista dá dicas de preparos com alimentos da Primavera
Especialista também salienta importância de consumir alimentos da estação
Além do colorido das flores, a Primavera também traz o colorido na variedade de alimentos da estação. São frutas, legumes e verduras que proporcionam uma alimentação mais leve e trazem nutrientes que contribuem para a manutenção da saúde e fortalecimento do sistema imunológico.
Conforme a nutricionista, Joelma De Bastiani, consumir alimentos da estação é fundamental no ponto de vista nutritivo. “A gente encontra nas feiras e supermercados alimentos que não são da estação e eles podem estar cheios de agrotóxicos utilizados pra os fazer crescerem fora de sua época. E quando a gente tem eles na estação, está se respeitando o ciclo natural daquela fruta ou verdura. Então quando a gente pode consumir o alimento dentro da sua estação, o estamos consumindo com o seu potencial de sua própria natureza”, explicou. Durante entrevista à Tua Rádio São Francisco, Joelma também deu dicas de receitas leves que utilizam alimentos da Primavera. Ouça AQUI.
Confira alguns alimentos da estação:
Frutas: abacaxi, kiwi, maracujá, mamão, morango, manga e pêssego.
Legumes: Abobrinha, alcachofra, berinjela, beterraba, cenoura, ervilha, tomate e pimentão amarelo.
Verduras: alface, agrião, almeirão, brócolis, espinafre, rúcula e repolho.
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