09:00:00
12:00:00

Caxias do Sul Basquete vence mais uma partida

por Clayton Camargo

Com a vitória o Caxias Basquete fica na sétima colocação, com 66.7% de aproveitamento, são 6 jogos, 4 vitórias e 2 derrotas

Em jogo realizado na tarde desta quarta-feira, dia 15 de novembro, o Caxias Basquete venceu a equipe do Mogi por 81 x 77. A partida começou melhor para os paulistas que chegaram a abrir 10 pontos no placar, mas comandado pelo americano Kenny Dawkins, e pelos seus mais de 1.555 torcedores, o Caxias virou a partida e saiu com mais uma vitória no NBB.

O jogo começou bem equilibrado, com as equipes igualando no placar, quando uma fazia cesta, a outra devolvia na mesma moeda. E foi uma chuva de bolas de três pontos, Wesley e Rafa para o lado caxiense, Lessa e Barry para a equipe mogiana. A equipe do Mogi abriu 5 pontos de vantagem, 13 x 18. Quando a equipe paulista chegou a ter mais de oito pontos, Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após o pedido de tempo, o Caixas melhorou a defesa, mas ainda cometia alguns erros de ataque. Fim do Primeiro quarto: 15 x 23.

No segundo quarto, a defesa caxiense melhorou e anulou o ataque da equipe paulista. Faltando 06:12 para finalizar o período, o técnico do Mogi, Fernando Penna solicitou tempo técnico. Mesmo após a parada técnica, o Caxias encostou no placar e numa bola de três de Rafa Oliveira a equipe caxiense, empatou o jogo, 29 x 29. Com o empate, Pena solicitou mais uma parada. A equipe de Mogi melhorou, e abriu  vantagem novamente. Fim de segundo quarto: 31 x 34.

A volta do intervalo, começou com a equipe de Mogi acertando uma cesta de três pontos. A equipe paulista abriu seis pontos, mas o Caxias empatou e pela primeira vez no jogo virou a partida, para não sair mais da dianteira. Fim do terceiro quarto: 54 x 51

O último quarto o Caxias seguiu o ritmo acelerado do período anterior e chegou a estar 10 pontos na frente.A equipe caxiense diminuiu a intensidade da defesa e viu os adversários encostarem no placar, 68 x 65, com isso, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após a parada, o jogo seguiu equilibrado e faltando 02:33 para acabar a partida, a equipe de Mogi empatou, 72 X 72. O jogo manteve a disputa até o último segundo, mas o Caxias Basquete conseguiu a vitória. Fim do Quarto período: 81 x 77

Destaque para o cestinha da partida: Kenny Dawkins com 25 pontos, 4 rebotes e 5 assistências. Rafa Oliveira com 23 pontos, 7 rebotes e 3 assistências e Leo Cravero com 07 pontos e 6 rebotes.

Agora o Caxias segue para mais uma partida em casa, na sexta-feira, dia 17 de novembro enfrenta o São José às 20h, no ginásio do Sesi. Os ingressos podem ser adquiridos no site: https://minhaentrada.com.br/evento/caxias-do-sul-basquete-x-coopsao-jose-basketball-nbb-202324-22152