Sálvia - Festival da Arte, Cultura e Gastronomia acontece nos dias 20 e 21
Baixar ÁudioUma das novidades da edição é a Quitanda com produtos de agricultores e agroindústrias caxienses
Foto: Júlio Soares
Sucesso em 2019, quando reuniu mais de 5 mil pessoas, em Caxias do Sul, o Sálvia - Festival da Arte, Cultura e Gastronomia volta renovado em 2021. Após uma pausa em 2020, em razão da pandemia de covid-19, o evento chega ampliado à segunda edição, nos dias 20 e 21 de novembro (sábado e domingo), em uma área de 5 mil metros quadrados, na Praça das Feiras, no Bairro São Pelegrino. A entrada é gratuita, e o público paga apenas o que consumir.
O Sálvia 2021 reúne 14 cozinhas e seis estações de bebidas. A programação dos dois dias inclui ainda apresentações de música e dança, workshops (de azeites, frutos do mar, pães artesanais, chocolates, vinhos, espumantes e cervejas artesanais), venda de artesanato e espaço kids. Outro destaque é a Quitanda do Sálvia, com produtos de agricultores e agroindústrias caxienses - essa iniciativa, em parceria com a CAAF - Cooperativa de Agricultores e Agroindústrias Familiares de Caxias do Sul). O gerente da CAAF, Marcos Regelin, falou sobre o assunto em entrevista ao programa Temática. Confira o áudio na íntegra (acima).
A saber: O Sálvia 2021 é uma promoção da Interface Comunicação e Eventos e Sebrae. Apoio institucional: Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) - Região Uva e Vinho. Patrocínio: Sulgás e Supermercados Andreazza. Apoio cultural: OU, Sicredi CooperUCS, Unimed Nordeste RS, Caminho do Saber Rede de Ensino, Metadados, Senac, Fecomércio e Sesc. Financiamento: Lei de Incentivo à Cultura e Lei Municipal de Incentivo à Cultura. Realização: Secretaria Especial da Cultura - Ministério do Turismo.
Comentários