07:00:00
09:00:00

Caxias do Sul Basquete sofre mais uma derrota

por Clayton Camargo

Com a derrota, o Caxias ocupa a 13ª colocação no Novo Basquete Brasil, com 40% de aproveitamento, são 10 jogos, com 4 vitórias e 6 derrotas

Em partida realizada na noite desta terça-feira em Caxias do Sul, os donos da casa foram superados pelo São Paulo pelo placar de 79 x 84. A partida foi equilibrada e com liderança do Caxias Basquete, pelos primeiros três quartos, mas no último período os adversários converteram mais suas cestas e mesmo com os caxienses lutando até o final, eles saíram com a vitória.

O Caxias do Sul Basquete está com três jogadores importantes fora de quadra: Wesley Sena com uma lesão na coxa fica fora das quadras por 20 dias, Gabriel com uma fratura no dedo e Vitor Borges se recuperando de lesão.

O jogo começou com o São Paulo melhor, em dois minutos de jogo, o Caxias não conseguiu pontuar e viu os paulistas abriram 0x6 no placar parcial. Com o passar do quarto, os donos da casa melhoraram a sua parte ofensiva e defensiva e viraram o jogo, 9 x 6, obrigando o técnico Bruno Mortari do São Paulo a parar o jogo. Após o pedido técnico, a defesa da equipe caxiense continuou forte, mas faltando 30 segundos para acabar o quarto, o São Paulo deixou a diferença em um ponto. No estouro do cronômetro, o argentino Konsztadt acertou uma cesta de três pontos. Fim de quarto: 19 x 15.

O segundo quarto começou com Dawkins acertando uma cesta de três pontos, abrindo uma vantagem de sete pontos para a equipe caxiense.

Com o passar do quarto, os paulistas foram diminuindo a vantagem, e faltando 05:23 para o final do período, a equipe do São Paulo deixou a diferença em um ponto: 26 x 25, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Após o tempo técnico, o Caxias voltou melhor e com um bom aproveitamento nas cestas de três, retomou a vantagem de sete pontos.  A equipe paulista conseguiu diminuir a diferença para apenas dois pontos, mas se o quarto começou com uma bola de três pontos de Kenny Dawkins, ele terminou com uma de Rafa Oliveira. Fim do segundo quarto: 39 x 35.

Na volta do intervalo, o São Paulo começou acertando dois pontos. Em um erro de ataque do Caxias a equipe paulistana aproveitou e empatou o jogo: 39 x 39. O Caxias do Sul Basquete abriu novamente, mas com duas bolas de três o São Paulo passou a frente no placar: 43 x 45. O jogo seguiu equilibrado e com as equipes alternando de liderança no placar. No último minuto de quarto o jogo estava empatado: 54 x 54 faltando oito segundos, Vini Chagas acertou uma bola de três pontos levando a equipe caxiense com vantagem pro último período. Fim do terceiro quarto: 57 x 54.

No último quarto da partida, o Caxias começou errando alguns ataques e viu o São Paulo passar a frente do placar, 59 x 61. A equipe caxiense voltou a liderança com uma bola de três de Diego. Faltando 05:16 os adversários abriram cinco pontos, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo.

Mesmo com a parada, os donos da casa não conseguem reagir. O São Paulo abriu 11 pontos de vantagem, a maior vantagem do jogo até então. O Caxias esboçou uma reação final, mas com a baixa rotação dos pivôs, não conseguiu a vitória. Fim de jogo: 79 x 84.

Destaque para os jogadores: Diego com 17 pontos, 07 rebotes e 4 assistências, Rafa Oliveira com 14 pontos e 7 rebotes e Léo Craveiro com 12 pontos, 04 rebotes e 01 assistência.

O Caxias do Sul Basquete segue para mais uma partida em casa, no dia 30 de novembro enfrenta o Paulistano às 20h no ginásio do Sesi. Os ingressos podem ser adquiridos no site da minha entrada: https://minhaentrada.com.br/evento/caxias-do-sul-basquete-x-paulistano-nbb202324-22154