Atletas lagoenses quebram nove recordes em Campeonato Gaúcho de Powerlifting

por Ricardo Silva

Treinador da equipe Pro Fit, João Boff quebrou sozinho quatro recordes brasileiro GPA

Atletas de Lagoa Vermelha foram responsáveis pela quebra de oito recordes brasileiros durante o Gaúcho de Powerlifting, disputado nos dias 18 e 19 de junho no ginásio Tesourinha em Porto Alegre. O evento de levantamento de peso também marcou a estreia da equipe feminina Pro Old School da academia Pro Fit.

No primeiro dia, competiram João Boff e Rodrigo Gerevini. Boff, que é atleta e treinador da equipe, quebrou sozinho quatro recordes brasileiro GPA (Global Powerlifting Alliance), o primeiro veio após levantar 165 kg no Agachamento para atletas de até 67,5 kg. Também quebrou o recorde nacional GPA ao erguer 115 kg no Supino, e mais um com Levantamento terra de 220,5 kg. O útimo resultado foi batido pela soma de todos esses pesos, que ultrapassa meia tonelada.

Gerevini ficou em 3º lugar na categoria Open até 100 kg, com levantamento de 190 kg no Agachamento, 130 kg no Supino e 220 kg no levantamento terra.

No domingo, segundo dia do campeonato gaúcho, Daiane dos Santos quebrou recorde brasileiro GPA e ficou em 3º Lugar no Levantamento Terra categoria Open para atletas de até 67,5 kg, levantando 130 kg.

Isabel Araújo foi 1º lugar categoria Teen 2 até 67,5 kg, levantando 115 kg, outro recorde brasileiro GPA. Amanda Dal Olmo também ficou em 1º lugar no Levantamento Terra categoria Teen 2 até 52 kg, levantando 75 kg (recorde brasileiro GPA).

No masculino, também competiram os atletas João Gabriel Solano, que ficou em 1º lugar no Levantamento Terra categoria Teen 3 até 67,5 kg, erguendo 175 kg (recorde brasileiro GPA). Matheus Carvalho também foi 1º lugar no Levantamento Terra categoria Teen 2 até 90 kg, levantando 170 kg (recorde brasileiro GPA).

Moisés Bitencourt ficou com o 1º lugar no Levantamento Terra categoria Open para atletas de até 110 kg, levantando 250 kg. Rodrigo Gerevini foi 2º lugar no Levantamento Terra categoria Open até 100 kg, levantando 220 kg, além de 2º lugar no Supino, levantando 130 kg.

No último dia de provas, João Boff também voltou a subir no pódio em 1º lugar, modalidade Levantamento Terra categoria Open até 75 kg, após erguer 205 kg. E ficou em 2º lugar no Supino levantando 110 kg. À Tua Rádio, o treinador informou que agora a equipe se prepara para o Campeonato Brasileiro, programado para setembro.