20:00:00

Caxias vence Cianorte e avança às quartas de final da Série D

por Pablo Ribeiro

Gols foram marcados por Rafael Gava e Michel

O Caxias venceu o Cianorte por 2 a 1, na tarde deste domingo (07), pela partida de volta das oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. O jogo foi realizado no Estádio Albino Turbay. Os gols do Caxias foram marcados por Rafael Gava e Michel, e está classificado à próxima fase da competição.

Aos dois minutos da etapa inicial, a equipe grená conseguiu abrir o placar com Rafael Gava, que aproveitou rebote do goleiro em chute de Diego Miranda, e arrematou forte de perna esquerda. Aos 29 minutos, o Cianorte criou oportunidade com Rodrigo Alves, que arriscou chute para grande defesa de Lee. No lance seguinte, o Caxias respondeu com Márcio Jonatan que chutou com desvio para intervenção do goleiro adversário. Aos 33 minutos, Michel foi lançado na ponta direita, cruzou, mas Rafael Gava cabeceou para fora. Aos 36 minutos, Márcio Jonatan driblou três marcadores, mas no momento da finalização, chutou por cima do gol.

A segunda etapa começou com indefinições da arbitragem. Aos três minutos, Welsey empatou para o Cianorte, porém o árbitro assistente assinalou impedimento. Após voltar atrás por mais de três vezes, o árbitro resolveu validar o gol. Com tudo empatado no marcador, o Caxias foi para o ataque novamente. Aos 19 minutos, Foguinho recebeu passe e tentou chute colocado. O goleiro adversário fez a defesa. Aos 34 minutos, a equipe grená voltou a ficar à frente do placar com Michel, que encobriu o goleiro adversário, após passe de Diego Miranda.  Aos 51 minutos, o zagueiro Jean salvou o Caxias após chute do atacante Rodrigo Alves. Com 14 minutos de acréscimos, o time de Paulo Henrique Marques suportou a pressão adversária e garantiu a classificação.

Com a classificação às quartas de final garantida, o Caxias aguarda para conhecer seu adversário, que virá do confronto entre Brusque e Boa Vista, nesta segunda-feira (08), às 20h. O primeiro confronto será no Estádio Centenário e o jogo que valerá o acesso será fora de Caxias do Sul.