Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Assadores lagoenses participam da Expointer a convite da Secretaria do Turismo

Baixar Áudio por Ricardo Silva

Desta vez, carne, espetos e até a lenha serão levados para Esteio

Patrão do CTG Alexandre Pato, Alessandro Muliterno
Foto: Ricardo Silva/Tua Rádio

Após participação em feira agropecuária no Acre, agora os assadores lagoenses se preparam para participar da Expointer 2023, em Esteio, Rio Grande do Sul. Os mestres assadores, ligados ao CTG Alexandre Pato, foram convidados pela Secretaria de Turismo do governo do Estado.

De acordo com o patrão do CTG, Alessandro Muliterno, cerca de 10 assadores irão se revezar nos dias 29 e 31 de agosto na preparação do tradicional prato que deu a Lagoa Vermelha o título de “Capital Nacional do Churrasco”.

Nestes dias, são esperadas autoridades e a imprensa. Além da demonstração do preparo da carne, os assadores irão explicar a história do churrasco lagoense e suas particularidades.

Muliterno explica que serão abatidas rezes das raças Devon e Hereford, para o preparo costela minga, linguiça campeira e matambre. Com foco no sabor autêntico, a comitiva também irá levar espetos de madeira e até a lenha usada nas churrasqueiras. Ouça a entrevista.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais