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Feiras do Peixe Vivo e do Vinho projetam boas expectativas de vendas

por Pablo Ribeiro

A comercialização, que iniciou nesta terça-feira, é realizada das 8h às 18h, e segue até quinta, dia 29

Foto: Pablo Ribeiro

Iniciou nesta terça-feira (27) a 22ª edição da Feira do Peixe Vivo e a 10ª edição da Feira do Vinho da Semana Santa, na Praça das Feiras, em Caxias do Sul. A comercialização é realizada das 8h às 18h, até a próxima quinta-feira, dia 29.

A estimativa é de que sejam comercializadas cerca de 42 toneladas de peixe. Neste ano, 10 piscicultores de diversas regiões do município comercializam diversas espécies, com preços atrativos ao consumidor, como explica um destes piscicultores, Fernando Capeletti, que conversou com a reportagem da Tua Rádio na manhã desta terça-feira.

As espécies vendidas são carpa-capim, húngara, cabeça-grande e prateada; jundiá; bagre e tilápia. Os preços variam entre R$ 9,90 e R$ 15,90 o quilo, de acordo com as cotações de preço do mercado.

A novidade deste ano é que a Feira do Peixe Vivo passa a aceitar cartões de crédito e débito, opção solicitada há alguns anos pelos produtores e pela comunidade. A maioria das bandeiras é aceita, exceto Banricompras e vale-alimentação. A feira funcionará mesmo com chuva.

Feira do Vinho

Já a 10ª edição Feira do Vinho conta com a participação de quatro vinícolas do município. São vendidos vinhos tinto, branco e rosé de mesa; vinhos finos, e sucos. Um dos vendedores da Feira, Pedro Tonietto afirmou que está confiante e com boas expectativas de vendas.

Os preços dos vinhos de mesa variam entre R$ 8 e R$ 28 e dos sucos entre R$ 5 e R$ 15. Os valores dos finos ficam a cargo de cada produtor.

A feira é realizada no mesmo horário e local da Feira do Peixe Vivo. Porém, a opção de cartão de crédito e débito é exclusiva para a venda de peixes.

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