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Firmado termo de cooperação técnica para avaliação de novas cultivares de maçã

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A assinatura entre Embrapa e ABPM foi nesta quarta-feira em Vacaria

Termo foi assinado entre a pesquisa representada pela Embrapa e o setor através da Agapomi (foto: Viviane Zanella)
Foto: Divulgação

Nesta quarta-feira,14/08, em Vacaria na Casa do Povo, a Embrapa Uva e Vinho assinou um termo de cooperação técnica com a Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM). O documento tem como objetivo estabelecer uma parceria para avaliação de forma regular de novas cultivares de macieiras adaptadas às condições brasileiras. O ato ocorreu durante um seminário técnico que abordou a indução de brotação das macieiras. O chefe da Embrapa Uva e Vinho José Fernando da Silva Protas destaca que a ideia é ampliar o número de variedades de maçã que possam ser produzidas no Brasil. Atualmente preponderam apenas a Fuji e Gala.

O diretor executivo da ABPM Moisés Albuquerque comenta que embora as duas variedades produzidas no Brasil sejam consideradas as melhores do mundo, existe a necessidade de diversificação. Há que se preparar o ambiente para estas mudanças. Países que não introduziram novas variedades agora enfrentam vários problemas de produção. Moisés cita o caso da Argentina. O setor precisa segundo ele de variedades que respondam de forma positiva como redução do uso de agroquímicos, menor quantidade de horas de frio, aparência e sabor que agradem o consumidor, resistência a doenças, reduzir a mão-de-obra.

 

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